에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 인절미떡
에이프런네 부엌22009. 11. 9. 12:46


재료

인절미

부재료

견과류와 건과일


조리법

1. 인절미는 찜통에 쪄서 물러질때까지 찐다
2. 쪄진 인절미는 뜨거울때 부재료 고르게 버린다음 굳혀서 썬다


인절미가 아마 냉동실에 있기 쉽상이지요
그런데 생각 처럼 꺼내 먹는일 거의 없고 그러다 보면 삐삐 마르고 잡내 배어서 못 먹지요
그럴때는요
일단 쪄서 재차 조리하면 아무도 눈치 못 채는 맛있는떡이 됩니다
물론 맛도 인절미와 전혀 달라요

뉴스 보셨어요
우리나라 냉동실 새균수요
무조건 비축하고 살균도 청소도 안하고 자꾸 먹다보면 당하지요
세균은 눈에 안보이니까요
되도록이면 다 꺼내서 먼저 먹으면 좋겠어요

열심히 재활용 하고 대신 자신에게 선물 주세요
비싸서 엄두가 안나는 명품 주벙도구나 명품 옷을 장만 하세요
그게 더 합리적이지요

이제부터 냉동실 뒤져 보세요

조리법 원작자 에이프런

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Posted by 에이프런