재료 2인분
김 4장
식용유 2큰술
분말 소금 젓가락끝에 올려서 1젓가락만큼
조리법
1. 분량의 식용유와 소금을 고르게 섞어둔다
2. 김을 바삭하게 구운다음 곧바로 기름 접시위에 대충 곱게 뿌셔서 고르게 버무려준다
요즘이 또 묵은 김 한 참 맛없을때죠
그럼 빨랑 먹어 치워야죠
폐일언 하고 우리 부엌식품 연구실의 걸작선 공개...
기름김 다 좋아 허시져
그런데 김에 기름을 바르게 되면 고칼리가 되요
1장당 2큰술은 들어 가거등요
그럼 김 2장 만 먹게 되나여
또 문제는 머냠
김에 붙은 기름은 공기중에 노출이 되어 산폐가 되요
그럼 과산화지질인가 하는 독성 물질을 먹게 되고 축척이 되면 큰 병에 걸릴수도 있어요
그런데 결과를 바로 알수 없으니 함부로 먹게 되지요
하여튼지간에...
바로 구워서 먹고 치우는 접시김 권장사항이져
저 칼로리 안전성 인증 더 좋을수 없어요
시판용 뿌신김엔 대장균도 들어있을수 있고 산폐된 기름 먹게 되니 더 나쁠수 없지요
지금 먹거리 비상시대인데 우리 부엌식품 브랜드 많이 사주세효...^^
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