에이프런네 부엌 :: 무청시래기 말리면서 먹는법

에이프런네 부엌32018.12.01 09:32

 

 

.

 

 

 

 

김장철에는 무청이 싱싱하고 좋아서 무청시래기 말리면 좋지요

그런데 다 건조 될때가지 기디리다 보면 결국 못 먹고 상해서 버리기도합니다

일단 무청은 데치거나 생으로 널어말려요

도중에 삶아서 먹어요


반건조가 빨리 무르고 부드럽기 때문에 기가막힌 방법입니다

무청을 무르게 삶아서 물에 담그어 쓴맛과 잡맛을 빼주면 다용도로 쓸 수 있어요


복음


거저 얻었으니 주어라


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요


티스토리 툴바