에이프런네 부엌 :: 냉동코다리 엿장조림

에이프런네 부엌32018.12.22 09:07

.

 

 

 

 

 

재료


냉동코다리 4마리


물 2컵

진간장 1/4컵

조청 1/4컵

식용유 1큰술

꽈리고추 1줌


조리법


1.무해동  코다리는 손질한다음 원하는 길이로 썬다

2. 팬에 코다리를 담은다음 분량의 양념을 넣어서 국물이 없어질때까지 조려준다



코다리는 가격도 저렴하고 푸짐해서 잘 먹어요

엿장으로 간단하게 조리면 냉동도 되고 맛이 순해서 위가 안좋거나 거북할때 먹어도 좋거든요

비율만 잘 맞추면 짜지도 않다고...


또 냉동 코다리는 해동을 하면 안됩니다

언상태로 바로 조리해야 살이 단단해서 먹기도 좋고 맛있지요

국물이 질퍽이지 않아서 도시락찬으로도 딱이라고...


복음


대접 받고 싶으면 먼저 대접하라


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday/

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요


티스토리 툴바