에이프런네 부엌 :: 저염조개젓무침

에이프런네 부엌32018.12.29 09:15

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조개젓이 짜기때문에 많이 먹게 되지도 않고 먹다 버리기 일수에요

그래서 저염으로 먹으면 좋은데요

조리법은 일단 조개젓에 동량의 식초를 부은다음 30분젇도 염도를 뺍니다

그다음 무를 잘게 썰고 양념 추가해서 버무리면 되요


말이 저염이지 염분이 1/3 빠질까...

그래도 다른 방법이 없어요

물은 빨리 상하고 식초는 보존이 얼마간 되고 냉동하거나 냉장 하면 꽤 오래 먹거든요


복음


끝없이 기도하라


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

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