겨울에 쫄면을 뜨겁게 끓여 먹으면 좋아요
국수처럼 불지 않고 졸깃하고 구수합니다
1인분 300미리 정도의 물에 된장 반수저 고추장 반수저로 간을 하면 짜지 않아요
모자란 간은 액젓이나 참치액으로 하면 되고 세발이나 부추 추가해서 보글보글 끓여 먹으면 속이 확 풀립니다
지금은 식테크가 중요한 것 같아요
경제가 나빠지면 식재료 아껴먹고 알뜰 하게 살아야 되는데...
아직도 정신을 못 차리고 주제가 안맞게 사는 사람들 보면 안타깝습니다
부모님세대가 어떻게 사셨는지 이해 하면 답이 나오는데...
어잿든 식테크 많이 다룰 생각입니다
적은 돈으로 안버리고 먹게시리...
찬송구절 내죄를 씻은신 주이름 찬송합시다
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
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