계란껍질 저금중입니다
얼마전에 방송 보고 다시 초란을 해보기로 작정하고 있습니다
예전에는 유정난 구해서 몇번 시도하고 다 버린일이 있어서 다시는 안하려고 했는데 이번에는 나름 먹을듯 해서...
초란 그맛을 안 먹어본 사람은 모를건데요
제정신 아니면 못 먹어요
그런데 초란은 칼슘계의 제왕이지요
일반 초란은 통채로 식초에 담그는데 진짜 그맛을 더 먹고 싶지않아서 하기 싫지만 껍질만이면 뭐 하고...
계란껍질을 많이 모아야 되니 빨리는 안되고 기다리고 있어요
약재 한가지만 더 준바하면 식초만 있으면 전문가가 공인한 초란이 되겠지요
그것도 입에 맞을것 같지는 않지만 시도중이라고...
복음 믿고 기도하면 받으리라
조리법 원작자 에이프런
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