세상 쉬운 염장미역 염장다시마채 말리기
염장해조류는 냉장실에서도 오래 보관이 되면 물러지고 상합니다
그렇다고 냉동을 하면 질겨지지요
수분이 빠져서...
그래서 오래 장기보관할 방법을 찾았습니다
그것은 바로 건조인데요
염장 특성상 정제염으로 절여서 소금이 떨어져서 힘들어요
그래서 용기채 뒤집어 주면서 오래 바람에 말립니다
또한 남은 소금은 맛소금으로 변신 해서 조리에 쓰면 됩니다
건조는 완건을 해서 습하지 않게 보관하면 됩니다
그러면 양도 반으로 줄고 장기보관 되고 맛도 신선하니 맛있어요
묵은 염장해조류가 넉넉하지만 말려두고 새로 장만 할겁니다
왜냐면 방사능오염이 심해져서 앞으로는 못 먹을 것 같거든요
생선만 해당이 되는 것이 아니고 해조류도 소금도 다 해당이 되니 미리 저장해두면 실컷 먹고 떨어질 것 같아요
그래서 열심히 바다 관련 식재료 비축하고 있습니다
복음 기도하라 크고 좋은 것을 주실것이다
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
믹스퀸 방사능대비 다용도 멸치새우액젓 (0) | 2021.05.06 |
---|---|
세상 쉬운 쑥개떡 돌덩이 쑥개떡 (0) | 2021.04.29 |
방사능대비 한국식 짝퉁엔쵸비 (0) | 2021.04.21 |
청경채김치 방사능 대처법 올해 소금 젓갈 비축하라 (0) | 2021.04.14 |
양배추조절임김밥 단무지대용 양배추초절임 (0) | 2021.04.08 |
계란껍질 저금중입니다 (0) | 2021.03.17 |
고기처럼 보이는 밀고기 너덜너덜 밀고기 세상 쉬운 밀고기 (0) | 2021.03.11 |
예쁘고 맛있는 계란육수 깔끔한 북엇국 (0) | 2021.03.03 |
겨울에만 만드는 생햄 간돼지고기육포 (0) | 2021.02.24 |
세상 편한 묵나물양념장 저염고사리나물 저염토란대나물 저염호박고지나물 (0) | 2021.02.17 |