예쁘고 맛있는 계란육수 깔끔한 북엇국
계란을 풀어서 끓이는 여러가지 레시피가 많지요
그런데 문제는 육수가 너무 지저분합니다
풀어져서 계란인지 뭔지 당최...
발상의 전환이 필요했어요
그래서 궁리끝에 거꾸로 해보니 너무 좋은거에요
일단 푼계란을 팔팔 끓는 물에 부어서 계란을 먼저 익혀줍니다
물 300미리당 계란 1개가 1인분이고...
그다음에 원하는 부재료 추가하면 됩니다
북어는 볶지 않고 끓이는 맛집의 레시피대로 볶지 않고 계란육수에 추가해서 끓이면 답백하고 맛있어요
이제 계란이 갈갈이 풀어져서 스트레스 받는 일은 없네요
이방법으로 떡국 만두국 기타등등 계란이 들어 가는 국물에 다 활용 할 수 있습니다
계란도 금값이라 속 떨려서 못 먹겠다는...
복음 네 부모를 공경하라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
청경채김치 방사능 대처법 올해 소금 젓갈 비축하라 (0) | 2021.04.14 |
---|---|
양배추조절임김밥 단무지대용 양배추초절임 (0) | 2021.04.08 |
세상 쉬운 염장미역 염장다시마채 말리기 (0) | 2021.04.02 |
계란껍질 저금중입니다 (0) | 2021.03.17 |
고기처럼 보이는 밀고기 너덜너덜 밀고기 세상 쉬운 밀고기 (0) | 2021.03.11 |
겨울에만 만드는 생햄 간돼지고기육포 (0) | 2021.02.24 |
세상 편한 묵나물양념장 저염고사리나물 저염토란대나물 저염호박고지나물 (0) | 2021.02.17 |
잡채용간장 세상 쉬운 짝퉁 비비고잡채 (0) | 2021.02.04 |
아껴야 산다 껍질감자채볶음 (0) | 2021.01.27 |
아껴야 산다 세상 쉬운 뮤즐리바 (0) | 2021.01.20 |