에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 반조리무찜 생선조림
에이프런네 부엌22010. 8. 9. 12:07





요즘 무가 맛없기로 악명이 높은데요
더구나 날씨가 폭염이라 퍽퍽 무르고 상해요

일단 물찜 아시지요?
무는 잘 안무르기 때문에 무가 잠갈 만큼 물을 부어서 익혀요
통무로 익혀야 맛이 살기 때문에 되도록이면 크게...
90%정도 너무 무르지 않게 익혀서 냉장해서 다음날 써도 되고 곧바로 써도 됩니다

제가 나이가 들수록 일하기 두려워 지고 지겨워져서 자꾸만 잔머리 굴리지만요
근거 없는 퓨전 거래 안합니다
경험과 지식으로 얻은 결과지...
뿌리채소나 과채류는 반조리만이 해법이거든요
무엇보다 맛이 고스란히 살아나요

생선조림은 뻔하니까 통과...
간은 고통(고등어 통조림) 쓸경우 1통당 간장 2큰술이면 싱겁지요
싱겁게 느껴지지만 그냥 먹어요
다른 반찬이 짜니까...

조리법 원작자 에이프런






Posted by 에이프런