에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 무가당 바나나 샤베트
에이프런네 부엌22010. 8. 10. 12:20





올해 너무 더워서 저도 찬것만 찾네요
원래 폭염에도 아이스커피도 잘 안마셨는데...

일단 과일은 잘 녹는 복숭아와 바나나를 쓰면 바나나의 당도때문에 설탕 필요 없어요
믹서기로 갈아서 얼리면 끝.
물론 바로 긁어지지는 않기 때문에 한 3분정도 실온에 방치해야 되고...

그래도 무가당이라 마음도 편하고 살도 덜찌고 성인병 걱정에서 해방될수 있어서 좋지요
말이 나와 하는말인데 설탕이 건강에 무척 해롭더이다
그럼에도 우리는 설탕 의존도가 너무 높잖아요

현대인은 살아가기 너무 편한 시대지만 돈벌기는 너무 힘들고 가계빛에 사교육비에 정신 못차릴 지경인데 질병에 노출이 되면 고액의 병원비 지출을 해야됩니다
깊이 생각해 보세요
건강은 돈이다 라고...

쉽게 말해서 설탕도 적이라 여기고 줄이세요
저도 올해부터 아이스 커피가 무가당이랍니다
처음에는 거부감이 들었지만 뒷맛이 텁텁하지도 않고 깨끗해서 앞으로도 애용할 생각이에요
설탕값도 야금야금 올라서 가정경제에 악영향을 끼치는데 뭐하러 과다섭취 합니까?

조리법 원작자 에이프런



Posted by 에이프런