에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron' 종이타월 쓰면 바보(천치) 물찜계란
에이프런네 부엌22010. 8. 16. 12:37





만만하게 쓰는 식재료중의 하나가 바로 계란인데요
언제부터인지 바닥에 종이타올 깔고 계란을 찌는 무개념 레시피가 떠돌아요
그런데 나중에 알고 보니...
근거가 일본이더이다
원래 일본인들 영악하니까 언제나 앞서가기는 하지요
깜찍한 발상 수두룩 하거든요

그런데 종이타올은 아닙니다
이해를 돕기 위해서 제가 실험을 했어요
같은 환경아래 종이타올 빼고...
보다시피 잘 익어요
종이타올이 무슨 열활을 하지요?
제 견해로는 조심성 없는 푼수대기가 혹여 깨질까봐 쓴것 같군요

여기서 깨진다에 왜 깔아야 되나 하면요
피클링 공부 한 사람은 알건데요
안전하게 병조림 하기 위해서 바닥에 면수건을 깝니다
우리가 모른다고 없는것이 아닙니다
정 깔고 쪄야 된다면 면타올 쓰세요

더구나 남의 나라 레시피 자기것인양 은근슬쩍 표절하고 난척 하는것 꼴 사납구요
무엇보다 우리가 왜 더운데요?
종이는 나무에요
의식 좀 가지고 사세요
지구 온난화 자식에게 물려 주기 싫다면...

저는 여러분이 알다시피 계란소비도 많이 축소해서 많이 안먹어요
때문에 찐계란 할일 없이 쪄서 먹는일도 없어요
따라서 꼭 필요 할때만 찝니다
세상에 그런 무개념 주책스러운 레시피도 보기 드물지요?

주책바가지 무식한 무개념 김여사집단에서 탈퇴하세요

조리법 원작자 에이프런






Posted by 에이프런