감자는 다행스럽게도 그리 안 비싸서 많이 먹을수 있어요
게다가 항암 염분배출등 아주 착한 성분이 듬뿍 들어 있어요
그래서 되돍 많이 먹는것이 건강에 좋은데요
일반적인 감자채 볶음은 누구나 하지만 제대로는 못합니다
왜냐구요?
우리나라 감자는 볶음에 적합하지 않기 때문이지요
감자 종류가 그리 많지도 않으면서 조리용 수미감자와 찐감자용 선농 아니면 어중간한 감자가 전부잖아요
특히 수미는 알이 커서 채볶음에 좋지만 전분이 많아서 들러 붙어요
일단 뻔한 볶음은 통과...
수미 감자를 껍질채(마이크로비오틱)채 썰어서 물에 한번 행구어 끓는 물에 30%-40%정도 익혀서 건져서 볶아요
그러면 살짝 볶아도 익으니까 눌러 붙거나 탈일이 없어요
당연히 식용유도 적게 쓰니 저칼로리지요
또 감자채 볶음은 간을 싱겁게 해야 감자 먹는 의미가 있으니까 소금을 1인분당 엄지와 검지로 찝어서 1번 이런식으로 간을 해서 싱겁게 드세요
제가 주장 하는 조리법은 저칼로리 저염이니까 습관들여 두면 좋을겁니다
조리법 원작자 에이프런
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