요즘 부추가 지천이라 싸고 흔하지요
그런데 영양부추는 가격이 비싸지요
가늘고 키도 작아서 이쁘지만 독한맛이 최고 같지요
저는 독한 맛 채소류를 생으로 잘 못 먹어요
그래서 되도록 가열해서 익힙니다
일단 전은 뻔하니까요
영양부추는 원하는길이로 썰어서 밀가루등에 묻혀서 손으로 원하는 만큼 모아서 쥐고 탁탁 털면 계란물도 적게 묻고 얀전스레 부쳐져요
영양부추전은 식혀서 먹으면 더 부드럽고 맛있고 질기지도 않아요
물론 독한맛은 싹 사라졌지요
부추는 잘 물러서 되도록이면 냉장 안하고 발리 먹고 치우는것이 상책입니다
영양부추는 좀 더 오래 가지만요
부추는 보혈제라 여성들이 먹으면 약이랍니다
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 데친가지 볶음나물 (0) | 2010.08.28 |
---|---|
apron's 잡채거리 부침개 (0) | 2010.08.27 |
apron's 단축발효법으로 구운 샌드위치식빵 Pullman Bread (2) | 2010.08.26 |
apron's 폭염용 빵반죽 마이너스 단축발효법 (0) | 2010.08.25 |
apron's 국산굴소스 1/2 짬뽕 (2) | 2010.08.24 |
apron's 타피오카경단 팥빙수 (2) | 2010.08.21 |
apron's 마이크로비오틱 데치고 볶는 감자채볶음 (4) | 2010.08.20 |
apron's 전라도 아줌마 고구마순무침 (0) | 2010.08.19 |
apron's 자색고구마 분말 (2) | 2010.08.18 |
apron's 물찜 통가지 초장무침 (6) | 2010.08.17 |