에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 냉동용 껍질옥수수
에이프런네 부엌22010. 8. 7. 12:39





요즘 한창 옥수수철이잖아요
저는 매니아라 찰옥수수 하루에 한끼 대치해서 먹을 정도로 즐겨요
왜 한끼는 옥수수 먹냐면요
옥수수 먹으면 염분 섭취를 못하거든요
제가 워낙 짠맛 중독이라 고칠겸 먹지요

옥수수는 껍질 벗기고 익혀서 냉동 하는데요
그렇게 하면 부피도 줄고 좋지만 단점도 많아요
옥수수에 잡균이 서식할수 있고 잡내도 배이고...

일단 옥수수는 내손에 들어온 순간 바로 가열해야 노화가 안되니까요
껍질채 직화로 삶거나 물 부어서 오븐으로 익혀서 식혀서 냉동 합니다
도저히 부피가 많다 하면 속껍질 2겹정도만 남겨도 됩니다
먹을때는 냉동을 다시 찌면 되잖아요

또 흔히 옥수수 먹기 좋게 칼로 도려서 먹기도 하는데요
그렇게 먹으면 영양이 흡수가 안되요
왜냐면 씨눈에 양분이 듬뿍 들었거든요
그래서 옥수수 씨눈 기름이 있어요
힘들고 귀찮아도 따서 깨끗하게 씨눈채 드세요

옥수수는 영양 덩어리니까 꼭 드세요

조리법 원작자 에이프런



Posted by 에이프런