에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 반조리 애호박쌈장조림
에이프런네 부엌22010. 8. 6. 12:21




애호박도 물로 쪄서 익혀두면 맛과 영양 지킬수 있을뿐만 아니라 살균해서 보존기간도 늘어 납니다
저번에 그랬잖아요
제가 여러가지 할거라고...

일단 애호박은 통으로 가로로 2등분 해서 애호박 2개당 물 1컵부어서 뚜껑 덮고 중불로 익혀서 바로 꺼내서 식혀주어야 색상도 살지요
애호박이 익은 상태라 금방 조리가 되니까요
주방에서 쓰다 남은 애물 싹 쓸어서 넣으면 금방 찬거리가 생겨요

일반적으로 쌈장은 쌈에만 먹는데 그렇게 하면 언제 치워요?
누가 다 먹냐구요
쓸때 없이 방부제 들어가서 안상하는 쌈장까지 냉장해야 되나 그거지요
일반적으로 시판용이 대세인데 된장 보다 싱겁지요
끓여서 짜면 쌈장으로 싱거우면 밥에 비비면 되고...

반조애호박과 쌈장을 이용 하면 끓는 시간이 빠르기 때문에 간도 덜 짜지지요
찬거리 마땅치 않을때 애물도 치우고 한번 먹기는 딱이지요

조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런