재료 2-3인분
채썬 오징어 몸통 1마리분
소금 1작은술
조청(물엿) 1큰술
고추가루 2큰술
편마늘 1통분
썬 청양초 10개분
조리법은 기냥 캭 석어서 버무리시죠
난 개인적으로 즉석오징어 젓을 좋아 해서 바로 버무려서 1일안에 먹고 쳐요
또 마늘은 원래는 시장표 얻어 보고 넣어보니 대박이데요
참 맛있어요
마늘이...
또 청양초는 칼칼해서 추가하죠
그거야 기호 대로...
요즘 물가고가 심각하지만 아직도 시장엔 1000원짜리 오징어도 있죠
무신 말인지 알져............^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 오븐 오징어 (0) | 2008.11.10 |
---|---|
apron's 레몬 사과청 (0) | 2008.11.09 |
apron's 무당근 말랭이 (0) | 2008.11.08 |
apron's 액젓 명란젓 (0) | 2008.11.07 |
apron's 마늘 말리기 (2) | 2008.11.06 |
apron's 묵은 건고추 쓰는법 (0) | 2008.11.03 |
apron's 매콤 단무지 (0) | 2008.11.02 |
apron's 감 말랭이 (0) | 2008.11.01 |
apron's 가정 경옥고 (0) | 2008.10.31 |
apron's 석류차 (0) | 2008.10.30 |