햇 명란젓 나올텐데...
그럼 헌 명란젓 처리 하는게 좋겠죠
명란은 저염이라 냉장실에서도 상해요
그렇다고 비좁은 냉동실에 들일 공간도 없고 ...
그럴때 액젓을 부어서 마른 면보로 덮어서 실온에 방치 가능...
그럼 절대로 안 상해요
또 생각 처럼 짜지도 않고...
정 못 먹겠으면 끓이고 걸러서 액젓 함 되고...
용도는 알탕 할때나 찜 기타등등...
요즘은 조미료 과다 사용에 세균설도 있고 비싼 명란은 감히 먹게도 안되고 참 갑갑도 해요
되도록이면 시판용 사지 마세요
난 시판용도 먹게 되니 눈물 감추고 먹어야되요
나중에 기회 되면 홈메 담그기로 허고 묵은 명란은 얼렁 처리 하셈...^^
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