에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 짜사이 냉국
에이프런네 부엌22008. 11. 26. 12:35





짜사이는 중국식 짠지에요
얼마나 짠지 멀라여
모양도 이상하게 생겼고요

그런데 맛은 참 깔끔해요
일단 물에 담그어 짠맛을 빼야 먹을수 있죠

레시피는 중국식는 너무 느끼해서 난 한국식으로다가...
오이지나 짠무 처럼여
꽉눌러 짜서 무쳐도 되고 김밥에 추가 해도 좋고...

나야 머 수월하게 박에 못하니니깐 물에 말죠
밥맛 없을때나 슬플때나 돈 없을때나 살찌기 싫을때나 달랑 물에 담근 짜사이 한수저 퍼 먹는게죠
혹시 짜사이 있음 먹고 치우삼...

짜사이도 오래 보관 하면 한물 간데여.........^^

정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 유자청 김장아찌  (0) 2008.12.01
apron's 순무 말랭이  (0) 2008.11.30
apron's 호떡믹스 손호떡  (0) 2008.11.29
apron's 미역나물  (0) 2008.11.28
apron's 돼콩무침  (0) 2008.11.27
apron's 다방 커피 믹스  (0) 2008.11.25
apron's 홈메이드 과메기  (0) 2008.11.24
apron's 무채콩나물무침  (0) 2008.11.23
apron's 갈치 1마리젓  (0) 2008.11.22
apron's 갈치조림  (0) 2008.11.21
Posted by 에이프런