에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 미역나물
에이프런네 부엌22008. 11. 28. 12:17




요즘 물미역 철이 시작 됏어여
물미역은 숙회로 많이 들 먹자나요
그런데 늘 남아서 애불이 되여
나만 그런지 몰러두...

문제는 물미역은 빨리 상한다는것이죠
데쳐서 초장에 버무려도 좋지만 데쳐서 전통 나물 양념을 해서 복으면 또 다른 매력적인 맛이 되여

간은 액젓이나 어간장 국간장등을 쓰면 되고요
비율은 3인분에 2큰술정도면 대략 싱겁죠
나머지 양념은 중요 하지 않으니까 원대로 추가 허시죠
그런 다음 참기름으로 복으면 좋은데 식용유도 오케이...
먹다 남는다 하면 국 끓이면 되죠

또 물미역 사태가 났다 하면 널어 말리삼...

부엌경제를 살리기 위해 철통수비......^^

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Posted by 에이프런