에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 양배추생채
에이프런네 부엌12011. 4. 10. 07:56



절이기



양념장 재료



버무리기



절인 양배추에 양념장 첨가



버무리기



완성



양배추가 남아 도니까 계속 음식 만들게 되네요

저는 일단 절였다가 생채 양념 버무려요


재료

채썬 양배추 2리터 용기로 가득찬양

절임물

물 1리터
천일염 1/4컵

양념장

일반식초 1/2컵
설탕 1/4컵
고추가루 1/4컵
다진파 1컵
다진마늘 1큰술

기호에 따라 깨소금 소금 추가함


조리법

1. 양배추는 가늘게 채썰어둔다
2. 분량의 절임물 재료를 고르게 풀어준다음 채선 양배추를 담그어 절이다(1시간정도)
3. 분량의 양념장 재료는 고르게 석어둔다
4. 절여진 양배추는 꼭 비틀어 짜서 수분을 빼준다음 양념장을 넣어 고르게 버무린다


양배추채를 절이면 다용도라 겉저리 초무침등 여러가지로 쓸수 있어요

저는 산뜻하게 먹고 싶어서 생채무침을 했지만요...

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2005.07.16 17:17



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런