에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 찐양배추와 데친양배추의 차이점 설명
에이프런네 부엌12011. 4. 10. 07:54



찐 양배추



데친 양배추



요즘 한창 양배추가 지천이라 많이 드시잖아요
양배추는 여러가지 음식 만들때 쓰기도 하고 익혀서 먹기도 해요

특히 찌거나 데쳐서 쌈으로 많이 먹게 되지요
그런데 익히는 방법에 따라 맛이 달라져요


찐양배추...부드럽고 수분이 많다

데친 양배추...질기고 수분이 적다


특성을 알면 용도에 따라 쓸수가 있지요

저도 양배추 쌈 좋아해서 찌고 데치고 난리 치고 산답니다...



정보공유라이선스


 

2005.07.16 06:38



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런