찐 양배추
데친 양배추
요즘 한창 양배추가 지천이라 많이 드시잖아요
양배추는 여러가지 음식 만들때 쓰기도 하고 익혀서 먹기도 해요
특히 찌거나 데쳐서 쌈으로 많이 먹게 되지요
그런데 익히는 방법에 따라 맛이 달라져요
찐양배추...부드럽고 수분이 많다
데친 양배추...질기고 수분이 적다
특성을 알면 용도에 따라 쓸수가 있지요
저도 양배추 쌈 좋아해서 찌고 데치고 난리 치고 산답니다...
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런식 휴가지에서도 끓이기 쉬운 고등어 통조... (0) | 2011.04.10 |
---|---|
에이프런네 신영희씨 버젼 콩나물 기르기 완결편 (0) | 2011.04.10 |
에이프런식 전통 가지무침 양념 비율 (0) | 2011.04.10 |
에이프런이 쓰는 양념공식 3가지 (0) | 2011.04.10 |
에이프런식 양배추생채 (0) | 2011.04.10 |
에이프런식 돼지등뼈 시래기된장국 (0) | 2011.04.10 |
에이프런식 돼지등뼈 시래기탕 (2) | 2011.04.09 |
에이프런식 다용도 다이어트 고추기름 만들기 (0) | 2011.04.09 |
에이프런네 이렇게 더울때는 옛날 엄마식 곰탕 만... (0) | 2011.04.09 |
에이프런식 효소청 만들기 TIP (0) | 2011.04.09 |