휘핑크림
분말 생크림
우유에 첨가
이번달은 아무래도 케X51084;때문에 생크림 정보도 필요 할것 같아서 말이우...
나도 정신을 못차린다우...
하도 생크림 종류가 많어서리...
그래도 우리나라는 생크림과 휘핑크림 2가로 나뉘어 있으니 망정이지...
일단 생크림이라 표기된 생크림도 거품이 나요
물론 휘핑크림도 거품이 나지...
내경우 난 휘핑크림을 가장 좋아한다우...
맛이 진하지...
거품도 매끈하게 잘 되거덩...
그박에는 인스턴트 분말 생크림도 있어요
수입품인데 내 취향은 아니데...
음머머 왜 그렇게 튀신데요
그거야 사정따라 취향따라니까 쓰게 되면 써야지 되지 않겠수...
가격은 생크림과 비슷하데...
싼편도 아니라는 말씀...
그다음엔 식물성 생크림이 있어요
휩토핑 골드라벨이라고...
장점은 당분과 향료가 미리 첨가되어 있어서 거품만 내주면 된다우...
그런데 단점은 너무 달고 향이 좀 거슬려요
꼭 동네 제과점 케X51084;맛이 납디다
그런데 냉동도 되니까 냉동했다 해동하면 금방 거품을 낼수 있다는점은 강점이지...
동물성은 얼면 분리 현상이 일어나서 휘핑이 안되거덩...
식물성은 제빵사이트나 제빵상가에서 구할수 있고 동물성은 할인마트에도 많이 팔아요
이정도만 알아도 올겨울 크리스마스 케익 만들때 도움이 될거유...^^
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런네 옛날엄마표 명란두부찜 (0) | 2011.04.29 |
---|---|
에이프런식 김치콩나물국 (0) | 2011.04.29 |
에이프런네 같이 배워 보시려우...Jim Lahey`s No... (0) | 2011.04.29 |
에이프런네 다방커피는 2. 2. 4다 (2) | 2011.04.28 |
에이프런네 신갓김치로 만든 2가지 (0) | 2011.04.28 |
에이프런식 후라이팬으로 굽는 생크림케익 만들기 (0) | 2011.04.28 |
에이프런네 스파트뉴스 동민 여러분 클나싸요 (0) | 2011.04.28 |
에이프런식 아주 쉬운 국간장으로 진간장 만들기 (0) | 2011.04.28 |
에이프런식 아주 쉬운 홈메이드 어간장 만들기 (0) | 2011.04.28 |
에이프런네 옛날엄마표 절임배추 물기제거하기 (0) | 2011.04.28 |