에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 간돼지고기볶음 한국식 마파두부
에이프런네 부엌22010. 3. 23. 11:57








제가 반조리를 잘합니다
제글 오래 본 사람들은 알지요
고기류도 반조리 해두면 얼마나 편한데요
안심할수 있고 시중에 없으니까요

일단 간 돼지고기(소고기등)는 원하는 양념해서 볶아요
제경우 후추가루 정도만 씁니다만...
왜냐구요
다용도로 쓰기 위해서지요
간도 안합니다

센물로 고르게 볶아서 식혀서 냉동합니다
용도는 무한데라 쓰기나름입니다
스파게티 짜장 볶음밥등...

저는 나이가 들수록 고기가 싫어져서 간고기도 만두 해먹고 남으면 볶아요
볶는 길에 마파두부를 했는데요
제가 두반장 불매 할까 하고 홈메이드 한국식 두반장을 만들었어요
두반장은 쓰임새가 적고 먹다 남으면 버리기 일수잖아요
때문에 다용도 슬수 있고 맛은 비슷한 통고추액젓을 고안했어요

조리법도 무척 간단합니다
마른 고추를 거칠게 갈아서 액젓에 버무려둡니다
실온 보관이구요
맛은 칼칼하고 깔끔하고 두반장 보다 덜 짜요
두반장 대용 해도 되지만 제가 다용도녀잖아요
다용도로 씁니다

또 중국교포는 알건데요
우리가 아는 마파두부는 두반이 반드시 들어 가는것 아닙니다
간장으로 간을 하기도 합디다
우물안 개구리식 의식은 버리는것이 좋겠지요

두반장 없어도 되니까요
우리 부엌식품표  애용해 보세요

조리법 원작자 에이프런

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Posted by 에이프런