에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 김빠진 튀김가루 맛있게 먹는법 2가지
에이프런네 부엌22010. 3. 24. 12:02



튀김가루는 집에서 하기 힘듭니다
이런말 해서 미안하지만 집에서 못합니다
저도 사서 쓰니까요

하여간에 시판용 튀깁가루는 개봉뒤에는 시시각각으로 팽창제가 날라갑니다
여기서 말하는 팽창제는 주로 베이킹파우다지만...
튀김가루는 각종 첨가제가 들어가서 맛이 있기는 하니까요
김이 빠져서 누진다고 해서 함부로 버리지 마세요

일단 각종 밀가루 옷이 필요 할때 묻혀서 튀깁니다
두부 생선 닭등...
그럼 쓸때없이 녹말 가루 써서 달라 붙는 일도 없어요
당연히 녹말도 밀가루도 절약이 되지요
또 녹말은 주로 콘스타치인데 유전자조작 옥수수 의혹이 있으니까 되도록 쓰지 마세요
진짜 녹말 아니라면 싸구려 옥수수전분 쓰지도 마세요

그다음...
튀김가루에 모자란 날아간 베이킹파우다 보충하면 훌륭한 튀김이 되는데요
베이킹 파우다도 개봉하면 단단히 봉해도 김이 새요
때문에 양을 점점 늘여야 되지요
그런데 튀김가루에는 소량만 넣어도 충분하고 많이 쓰면 쓰니까요
해보고 적당량 쓰세요

요즘 세계적인 경제난이라 어려운줄 알지만 이상하게 인터넷에는 부유층만 사는지 다 잘 먹고 잘 살던데...
우리나라 가계부채가 어마어마 하고 사교육비때문에 허리가 휘는것을 잘 아는데 신기하게도 음식물 쓰레기는 도통 줄지를 않아요
돈은 버는것이 중요 한것이 아니고 쓰는것이 중요합니다
쩍하면 휙휙 내던지고 몰레 내다버리고 하는 의식은 나중에 뒤통수 맞고 욕먹을 일 맞아요
없으면 또 사면 되지 하는 몰상식한 의식 버리세요
왜냐구요
능력수치니까요
무능력하면 버리고 유능하면 쓰는거지요
안그러면 나만 손해니까요

제말 무슨말인지 아시지요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런