염장다시마는 염도가 높아서 장기저장이 되기는해도 냉장해도 자동으로 변합니다
제가 좋아 하지만 매일 먹지 못하니까요
그래서 묵은 염장다시마 먹고 치우려고 조리 했어요
일단 무염입니다
염장다시마는 물에 우려도 소량의 염분이 남기도 하지요
그래서 무염으로 조리하면 염분공포에서 벗어나서 마음 놓고 많이 먹을수도 있어요
염장다시마는 물에 우리고 원하는 모양과 크기로 썰어요
한가지는 조청으로 조리기인데요
달콤합니다
또하나는 기름에 볶기인데요
간단하지만 용도도 많고 맛있어요
둘다 무염이라서 입에 안맞으면 간을 하세요
제경우 워낙 짠맛 중독증이라 밥상위에 한가지라도 무염 올린다는 심정으로 살거든요
저도 건강검진에서 고혈압위험 있다고 경고 받았어요
2차 검진 하라는데 무서워서 못 받겠어서 염도 줄일 궁리하지요
어자피 당할거라면 미리 방어 하려고...
밥상위에 단 한가지만이라도 간하지 마세요
물가고 시대에 병들면 2중고에 고혈압은 보험도 못들잖아요
아시겠지요?
조리법 원작자 에이프런
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