에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 버터큐브공식
에이프런네 부엌22010. 12. 29. 11:56






버터는 주로 제빵에 많이 씁니디
그런데 저는 자연주의라서 최소한 양만 씁니다
버터가 우리니라는 그리 싸지도 않지만 무엇보다 동물성 포화지방산 섭취도 줄여야 되니까요
그러려면 통버터 쓰는것는 불합리하지요
운에 따라 마구 잘라쓰면...

일단 버터 1개는 453그램이고 4등분한다음 다시 4등분해요
그렇게 등분하면 총 12개가 나오는데요
빵할때 무조건 1개씩 씁니다
식빵틀 한개당...
그정도면 충분하거든요

등분을 더 많이 하면 많이 할수록 칼로리는 낮아지지요
버터가 고칼라로리라 열량이 무척 높아요
다이어트에는 강적이지요
차라리 썰어서 양을 줄여서 드세요
그것이 더 합리적일겁니다

또 버터는 자꾸 손에 묻히면 세균이 번식해서 곰팡이도 나고 상해요
깨끗하게 처리한다음 밀봉해서 냉동하면 오래도록 시선하게 쓸수 있어요

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런