재료 [1-2인분/미니 가마솥이나 3중바닥냄비용]
불린쌀 1컵[3시간]
신김치1컵 [짤게 썬다]
참치통조림 반컵 [건더기만]
참치통조림국물 3큰술
물 반컵
1. 솥에 쌀/김치/참치통조림 순으로 넣고 물과 통조림 국물을 부워준다
2. 뚜껑은 덥지 말고 센불에서 끓인다[5-7분]
3. 밥물이 거의 다 졸았을때 뚜껑을 덥고 약불에서 밥을 짖는다[15-20분]
4. 불을 끄고 뜸을 들인다[5분]
추신
김치와 참치통조림에 간이 돼어 있기때문에 별도의 양념은 필요 없고 구운김 부셔서 비벼 먹어도 좋구요
고실고실한 밥에 고소한 누룽지가 신김치 처치용에 비하면 먹을만하답니다.
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런식 타피오카빵 배합과 만들기 (0) | 2011.03.28 |
---|---|
노타임쿠킹 아주 쉬운 멸치육수 노하우 (0) | 2011.03.27 |
노타임쿠킹 - 오징어 덮밥 (0) | 2011.03.27 |
노타임쿠킹 - 감자채 감자전 (0) | 2011.03.27 |
노타임쿠킹 - 김치부침개피자[직화용] (0) | 2011.03.27 |
노타임쿠킹 - 돼지갈비 김치찌게 (0) | 2011.03.27 |
노타임쿠킹 - 따끈한 김치말이 (0) | 2011.03.27 |
에이프런식 전통식혜 만들기 (0) | 2011.03.27 |
에이프런식 손쉬운 쑥개떡 만들기 (0) | 2011.03.27 |
에이프런식 新 배숙 (0) | 2011.03.27 |