에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 노타임쿠킹 - 김치부침개피자[직화용]
에이프런네 부엌12011. 3. 27. 12:26

2004.08.31 06:33

 

26cm 후라이팬 1개분 [2-3인분]

반죽
물 반컵
중력분 1컵


토핑
양송이3-5개[편으로 썬다]
피망 1개[ 동그랗게 얇게 썬다]
모짜렐라치즈 150 그램 [채썬다]
신김치 1컵 [채썬거나 잘게 썬다]

식용유 1큰술

1. 물과 밀가루를 석은 다음 김치를 넣어서 버무린다
2. 후라이팬을 중간 불로 달군다음 식용유를 두루고 반죽을 골고루 펴 주고 노릇하게 익힌다
3. 빈대떡을 뒤집은 다음 토핑 재료를 고르게 얹어 주고 뚜껑을 덥고 불을 약불로 줄여서 치즈가 완전히 녹을때까지 익힌다 [10-15분]

추신
신파김치로 만들어도 맛있답니다



정보공유라이선스



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런