26cm 후라이팬 1개분 [2-3인분]
반죽
물 반컵
중력분 1컵
토핑
양송이3-5개[편으로 썬다]
피망 1개[ 동그랗게 얇게 썬다]
모짜렐라치즈 150 그램 [채썬다]
신김치 1컵 [채썬거나 잘게 썬다]
식용유 1큰술
1. 물과 밀가루를 석은 다음 김치를 넣어서 버무린다
2. 후라이팬을 중간 불로 달군다음 식용유를 두루고 반죽을 골고루 펴 주고 노릇하게 익힌다
3. 빈대떡을 뒤집은 다음 토핑 재료를 고르게 얹어 주고 뚜껑을 덥고 불을 약불로 줄여서 치즈가 완전히 녹을때까지 익힌다 [10-15분]
추신
신파김치로 만들어도 맛있답니다
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
노타임쿠킹 찬밥 콩나물밥 (0) | 2011.03.28 |
---|---|
에이프런식 타피오카빵 배합과 만들기 (0) | 2011.03.28 |
노타임쿠킹 아주 쉬운 멸치육수 노하우 (0) | 2011.03.27 |
노타임쿠킹 - 오징어 덮밥 (0) | 2011.03.27 |
노타임쿠킹 - 감자채 감자전 (0) | 2011.03.27 |
노타임쿠킹 -김치 참치캔밥 (0) | 2011.03.27 |
노타임쿠킹 - 돼지갈비 김치찌게 (0) | 2011.03.27 |
노타임쿠킹 - 따끈한 김치말이 (0) | 2011.03.27 |
에이프런식 전통식혜 만들기 (0) | 2011.03.27 |
에이프런식 손쉬운 쑥개떡 만들기 (0) | 2011.03.27 |