에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 노타임쿠킹 찬밥 콩나물밥
에이프런네 부엌12011. 3. 28. 07:28

-= IMAGE 1 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 2 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 3 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

찬밥 남았을때 또 냉장실에 콩나물 있을때 후다닥 해 먹을수 있어요

재료 1인분

찬밥 일인분
콩나물 1컵 - 1컵과 1/2컵

양념장 2-3인분

진간장 1/4컵
맛술 1/4컵
국간장이나 액젓 1큰술
고추가루 1큰술
깨소금 1큰술
참기름 1큰술
다진파 1/2컵
다진마늘 1큰술
다진 청홍고추 1큰술

조리법

가마솥 용...물 1/4컵

1. 가마솥에 밥을 고르게 퍼 담은다음 콩나물을 고르게 펴서 얹어주고 분량의 물을 부어주고 뚜껑을 덮고 중불에서 콩나물이 익을때 까지 익힌다(15분- 20분)
2. 불을 끈다음 뜸을 들인다(5분정도)

전자레인지용

1. 내열용기에 밥을 담아주고 콩나물을 고르게 얹어 준다음 뚜껑을 덮고 전자레인지로 5 -6분정도 가열한다

찬밥으로 콩나물밥 만들어 양념장에 비벼 먹으면 한끼 거뜬이 때울수 있어요
가마솥은 누룽지도 같이 먹을수 있어서 좋구요
무엇보다도 빠르게 만들수 있어서 좋아요...^^


정보공유라이선스

P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런