에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 노타임 쿠킹 - 에이프런식 간단 두부 두루치기
에이프런네 부엌12011. 3. 28. 07:36

2004.09.16 15:42

 

 

-= IMAGE 1 =-

-= IMAGE 2 =-

에구구...
두부가 남아서 쉴려고 하네...
이걸 으째...

간단하게 빠르게 두부 죽이기...^^

재료... 2-3인분

시판용 시장표 두부 1모정도
채썬 당근 1/4컵
채썬 양파 1/4컵

양념 ...미리 만들어 둔다

물 1/2컵
고추가루 1/4컵
진간장 2큰술
들기름이나 식용유 1큰술
다진파 1/2컵
다진마늘 1작은술

조미료 기호에 따라 조금

조리법

1. 두부는 길이대로 1-2센티정도로 얇게 썬다
2. 내열 용기에 두부 1켜 당는채나 양파채 1켜 올린다음 양념장을 고르게 발라 주고 마지막 맨위에 양념장을 듬뿍 발라준다
3. 전자렌인지로 10분정도 가열한다

이방법으로 두부 조리하면 일단 타거나 졸지 않아요
그래서 간도 맞아요
밥에 비벼 먹어도 좋구요



정보공유라이선스



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런