에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 노타임 쿠킹 에이프런식 간단 잡탕 순대두루치기
에이프런네 부엌12011. 3. 28. 07:46

2004.09.22 15:15

 

 



재료준비






양념장 첨가



완성



먹다 남는 순대 다시 데워도 맛 없잖아요
또 이것 저것 남은 찌끄러기 채소도 오징어도 어묵등등 애물이 따로 없을때...
간단하게 빠르게 순대두루치기 할수 있어요...^^


재료 2-3인분

순대 2인분 정도
채썬 당근 1/4컵
채썬 양파 1/4컵
채썬 애호박 1/4컵
채썬물오징어 1/2컵
어묵 1/2컵

양념장...미리 만들어 둔다

고추장 1/4컵
맛술이나 물 1/2컵(단맛은 맛술...싫으면 물)
다진파 1/2컵
다진마늘 1큰술
고추가루 1-2큰술
생강즙 있음 1작은술...없음 말고

조미료 기호대로 조금...
설탕이나 청양초 기호대로 조금...


조리법

1. 준비한 재료는 전자레인지용 내열용기 담은다음 양념장을 고르게 부워 전자레인지로 10분정도 가열한다
2. 고르게 버무려서 먹는다


전자레인지로 순대를 복으면 모양이 고대로 살아 있어요
순대가 부서지지 않아서 좋구요
국물도 남아 돌지 않아서 낭비가 없지요
무엇 보다도 간단하게 한끼 해치울수 있어서 좋아요...^^


정보공유라이선스



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런