에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 노타임 쿠킹 - 에이프런식 간단 전통맛 가지무침
에이프런네 부엌12011. 3. 28. 07:44

2004.09.21 12:00

 

-= IMAGE 1 =-

-= IMAGE 2 =-

-= IMAGE 3 =-

-= IMAGE 4 =-

요즘 가지 한창이고 값도 싸고 맛있을 때지요
적은양이라면 전자렌지로 손쉽게 무쳐서 먹을수 있답니다...^^


재료 2-3인분

날씬하고 긴 요즘 가지 3개

양념장...미리만들어 둔다

국간장이나 액젓 2큰술
다진파 2큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1작은술
깨소금 1작은술

기호에 따라 조미료 10알갱이정도


조리법

1. 가지는 물로 행구어 가로로 2등분 한다음 세로로 3-4등분으로 썰고 다시 세로로 가늘게 5-6등분정도로 썰어 놓는다
2. 내열용기에 썬가지를 담아서 전자레인지로 7-8분정도 가열한다
3. 익은 가지를 식힌다음 손으로 수분을 꼭 짠다
4. 분량의 양념장으로 고르게 버무린다

간은 기호에 맞게 가감 하세요
전자레인지에 안할거면 찜통에서 잠깐 찐다음에 해보세요
암튼 잘라서 하면 빨라요



정보공유라이선스



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런