요즘 가지 한창이고 값도 싸고 맛있을 때지요
적은양이라면 전자렌지로 손쉽게 무쳐서 먹을수 있답니다...^^
재료 2-3인분
날씬하고 긴 요즘 가지 3개
양념장...미리만들어 둔다
국간장이나 액젓 2큰술
다진파 2큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1작은술
깨소금 1작은술
기호에 따라 조미료 10알갱이정도
조리법
1. 가지는 물로 행구어 가로로 2등분 한다음 세로로 3-4등분으로 썰고 다시 세로로 가늘게 5-6등분정도로 썰어 놓는다
2. 내열용기에 썬가지를 담아서 전자레인지로 7-8분정도 가열한다
3. 익은 가지를 식힌다음 손으로 수분을 꼭 짠다
4. 분량의 양념장으로 고르게 버무린다
간은 기호에 맞게 가감 하세요
전자레인지에 안할거면 찜통에서 잠깐 찐다음에 해보세요
암튼 잘라서 하면 빨라요
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
노타임 쿠킹 추석에도 쓴다 에이프런식 반제품 소... (0) | 2011.03.29 |
---|---|
노타임 쿠킹 - 추석 나홀로족은 약식 못해먹나 에... (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 잡채 뚝딱뚝딱 만들기 (0) | 2011.03.28 |
노타임 쿠킹 아직 안 늦었다네 - 에이프런식 추석... (0) | 2011.03.28 |
노타임 쿠킹 에이프런식 간단 잡탕 순대두루치기 (0) | 2011.03.28 |
노타임 쿠킹 에이프런식 매운 감자조림 (0) | 2011.03.28 |
노타임 쿠킹 - 에이프런식 간단 두부 두루치기 (0) | 2011.03.28 |
노타임 쿠킹 에이프런도 배운 배추국 (0) | 2011.03.28 |
노타임 쿠킹 에이프런식 고구마전자레인지 조림 (0) | 2011.03.28 |
노타임쿠킹 에이프런식 즉석 오이장아찌와 오이피... (0) | 2011.03.28 |