![-= IMAGE 1 =-](http://img.blog.yahoo.co.kr/ybi/1/bd/70/apronsday/folder/3231686/img_3231686_1047694_3?1115419185.jpg)
![-= IMAGE 2 =-](http://img.blog.yahoo.co.kr/ybi/1/bd/70/apronsday/folder/3231686/img_3231686_1047694_4?1115419185.jpg)
![-= IMAGE 3 =-](http://img.blog.yahoo.co.kr/ybi/1/bd/70/apronsday/folder/3231686/img_3231686_1047694_5?1115419185.jpg) 숙성 시킬 시간 없을때 곧바로 만들수 있는 즉석 장아찌 만들기 공개 ...^^
에이프런식 간단 산출법
저병이 넬리 제품 피클병인데요
600미리 들이에요
그럼 수분 산출법은 요
병의 1/2 정도가 수분이 차지 하게 되어야 됩니다
그러니까 믹스간장이 300미리정도 들어가야 한다 그말이에요
그럼 반이 수분이고 반이 내용물이지요
간장 먼저 부어 놓고 나머지 공간 오이로 채우면 산출법 끝이에요
오이 산출법은요
국물과 거의 부피가 같아요
가장 쉽고 간단해요
수분이 적거나 많거나 해서 못 맞추어 실패 할 일 없어요
조리 도구 내열 유리병 ...물기 없는 깨끗한 병
조리법
간장 장아찌
재료
동량
진간장 3/4컵
맛술 3/4컵
오이
조리법
1. 분량의 간장을 내열유리병(잼병 피클병 소스병등)에 부어준다
2. 오이는 얇게 썰어주다음 간장이 들어 있는 병에 가득 담는다
3. 뚜껑 덥지 말고 그대로 전자렌지로 5분 가열한다
4. 병을 꺼낸다음 뜨거울때 곧바로 뚜껑을 단단히 조여서 밀폐한다
개봉 전에는 실온 보관 개봉후에는 냉장
오이 피클
재료
물 1컵
보통산도의 식초 1/2컵
설탕 1/4컵
꽃소금 깍아서 1작은술
오이
조리법
1. 내열 유리병에 분량의 피클 국물을 채운다
2. 얇게 썬 오이를 가득 하게 담는다음 뚜껑 열고 전자렌지로 5분정도 가열하다
3. 병을 꺼낸다음 뜨거울때 곧바로 뚜껑을 단단히 조여서 밀폐한다
개봉 전에는 실온 보관 개봉후에는 냉장
전자레인지 안쓸경우 거꾸로 반대로 작업을 하면 됩니다
병에 오이를 담고 국물을 펄펄 끓여서 뜨거울때 곧바로 병에 부어 준다음 뚜껑 단단히 조여 밀봉하면 됩니다
즉석이니까 몇시간 뒤에 혹은 밤에 만들어 아침에 먹을수 있어요
그대신 장기간 보관은 안 좋으니까 짜투리 남을때 조금씩 해먹으면 살들하게 살수 있어서 좋지요
남은 간장은 반으로 졸여서 다시 쓰시구요
당도나 염도는 본인 입에 맞추어 가감하시면 좋을거네요...^^
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