에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 노타임쿠킹 - 오징어 덮밥
에이프런네 부엌12011. 3. 27. 12:31

2004.08.31 16:23

 

 

-= IMAGE 1 =-

-= IMAGE 2 =-

노타임쿠킹이란 시간 없을때 빨랑 해먹을수 있는 조리법이란 뜻이구요

재료 2인분 (직경 22센티 짜리 후라이팬 사용예)

갓지은 뜨거운 밥 2인분

생오징어 중간크기 1마리분...마트용 절단 오징어대용 할때는 1컵분 정도

채썬 중간크기의 양파 1/4개분
어슷썬 중간크기의 당근 3/1개분
어슷썬 중간크기의 애호박 4/1개분
채썬 양배추 1컵분
식용유 1큰술

기호에 따라 청양초나 풋고추 썰어서 첨가

종합양념...미리 만들어둔다

다진파 1/4컵
다진마늘 1작은술
고추가루 1/4컵
꽃소금 깍아서 1작은술

기호에 따라 조미료 넣을경우 엄지와 검지로찝어서 한번

조리법

1. 오징어는 절단 오징어는 그대로 통오징어는 먹고 싶은 크기로 썬다음 내열용기에 담아서 전자레인지로 2분 정도 가열한다음 물기를 뺀다(끊는 물에 살짝 데쳐도 됨)
2. 분량의 야채를 썰어서 후라이 팬에 담고 식용유 두르고 센불에서 야채가 살짝 익을때 까지 볶는다음(2-3분정도 오징어와 종합 양념을 첨가하고 고르게 버무리면서 살짝 볶는다(1-2분정도 ...완성)
3. 접시에 밥을 담은 다음 오징어 볶음을 올려 놓거나 밥옆에 담는다

이조리법대로 하면 물기가 안 생겨서 질퍽이지 않아서 두고 먹어도 좋구요
냉동 오징어 먹고 치우기에 딱 좋아요
밥위에 덮어서 서빙하고 비벼 먹어도 되고 후라이 팬채로 비벼 먹어도 좋아요
부식으로는 깨끗한 물김치도 좋고 김치 한 가지 가지고 버틸수도 있답니다...ㅎㅎㅎ



그러고 냉동 오징어 해동 한 다음에 쓰고 남으면 데쳐서 다시 냉동 해보세요
그래야 먹을만 해요


정보공유라이선스



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런