재료 큰 계란 1개 식용유 1작은술...옵션 소금 조금 ...도구 내열접시 중간크기 1개
조리법 1 접시에 분량의 식용유를 고르게 발라 준다
조리법 2 계란을 깨서 접시에 담아 노른자위를 터트려 준다음 전자렌인지로 작은 계란 1분 30초 큰계란 2분정도 가렬한다
완성
저사진은 약간 반숙인데요
각자 기호대로 익히면 될거에요
노른자위는 반드시 꼭 터트려 주어야 됩니다
아셨지요...?
일반적으로 전자레인지로는 계란 후라이가 안 되는 줄 알지만 과연 그럴까요...^^
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
노타임 쿠킹 에이프런식 중국식 우동국 만들기 (0) | 2011.03.29 |
---|---|
노타임 쿠킹 귀차니즘의 극치 생선구이 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 건표고 불리기 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 전라도식 갈치조림 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 강된장 만들기 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 찐고구마 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 멸치조림 (0) | 2011.03.29 |
에이프런식 홈메이드 족발 만들기 (0) | 2011.03.29 |
노타임쿠킹 남은 추석 음식 에이프런은 토란국 들... (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 추석에도 쓴다 에이프런식 반제품 소... (0) | 2011.03.29 |