에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 노타임 쿠킹 에이프런식 강된장 만들기
에이프런네 부엌12011. 3. 29. 08:08



재료



찔 준비



완성



보리밥에 부추 넣어 비벼서리...^^


강된장은 원래는 중탕 으로 쪄야 되는데요
약식으로 전자레인지로 빠르게 간편하게 해 먹을수 있어요

재료 3 - 5인분

전통 집된장 1/2컵
으깬 두부 1/2컵
고추가루 1큰술
꿀 1작은술
물이나 육수 1/4컵 - 1/2컵
다진파 1큰술
잘게 썬 애호박 1/4컵

옵션..다진 고기 - 나 마른 멸치 - 조미료 - 나 다진 마늘 - 참기름 - 다진 청양고추도 기호 대로 조금


조리법

1. 분량의 재료를 고르게 버무린다음 전자레인지용 내열 용기에 담아 전자레인지로 5분 정도 가열한다


된장이 워낙 짜기때문에 고추장 안쓰고 고추가루 써요
찬거리 마땅하지 않을때 쌈재료 있을때 후다닥 만들어 먹을수 있어서 좋아요
부재료나 농도는 각자 취향에 따라 가감 하세요...^^


정보공유라이선스

 

2004.10.03 15:42



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런