재료
찔 준비
완성
보리밥에 부추 넣어 비벼서리...^^
강된장은 원래는 중탕 으로 쪄야 되는데요
약식으로 전자레인지로 빠르게 간편하게 해 먹을수 있어요
재료 3 - 5인분
전통 집된장 1/2컵
으깬 두부 1/2컵
고추가루 1큰술
꿀 1작은술
물이나 육수 1/4컵 - 1/2컵
다진파 1큰술
잘게 썬 애호박 1/4컵
옵션..다진 고기 - 나 마른 멸치 - 조미료 - 나 다진 마늘 - 참기름 - 다진 청양고추도 기호 대로 조금
조리법
1. 분량의 재료를 고르게 버무린다음 전자레인지용 내열 용기에 담아 전자레인지로 5분 정도 가열한다
된장이 워낙 짜기때문에 고추장 안쓰고 고추가루 써요
찬거리 마땅하지 않을때 쌈재료 있을때 후다닥 만들어 먹을수 있어서 좋아요
부재료나 농도는 각자 취향에 따라 가감 하세요...^^
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
노타임 쿠킹 아주 쉬운 고추기름 만들기 (0) | 2011.03.29 |
---|---|
노타임 쿠킹 에이프런식 중국식 우동국 만들기 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 귀차니즘의 극치 생선구이 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 건표고 불리기 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 전라도식 갈치조림 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 계란후라이 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 찐고구마 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 멸치조림 (0) | 2011.03.29 |
에이프런식 홈메이드 족발 만들기 (0) | 2011.03.29 |
노타임쿠킹 남은 추석 음식 에이프런은 토란국 들... (0) | 2011.03.29 |