에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 노타임 쿠킹 아주 쉬운 고추기름 만들기
에이프런네 부엌12011. 3. 29. 14:05

 



재료

식용유 2컵
고추가루 1/2컵  - 1컵
다진 마늘 1/4컵
다진파 3/4컵



전자레인지용  내열용기(내열유리나 도자기)에 분량의 재료를 담아 전자레인지로 5분 정도 가열한다



자연스럽게 식힌다



소쿠리에 종이 타올을 깔아 준다음 걸러낸다



완성



물기 없는 깨끗한 병에 담아 밀봉 한다음 냉장


고추가루 더 넣어서 만들어도 되구요
매운 맛 원할땐 청양초 고추가루 쓰면 되구요
고추기름은 많이 만들면 손해지요
산폐가 빨라서요
조금씩 만들어 먹는 것이 더 건강에 좋다 그말이랍니다

정보공유라이선스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2004.10.09 16:18

 

 



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런