재료
식용유 2컵
고추가루 1/2컵 - 1컵
다진 마늘 1/4컵
다진파 3/4컵
전자레인지용 내열용기(내열유리나 도자기)에 분량의 재료를 담아 전자레인지로 5분 정도 가열한다
자연스럽게 식힌다
소쿠리에 종이 타올을 깔아 준다음 걸러낸다
완성
물기 없는 깨끗한 병에 담아 밀봉 한다음 냉장
고추가루 더 넣어서 만들어도 되구요
매운 맛 원할땐 청양초 고추가루 쓰면 되구요
고추기름은 많이 만들면 손해지요
산폐가 빨라서요
조금씩 만들어 먹는 것이 더 건강에 좋다 그말이랍니다
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런식 모과청 만들기 (0) | 2011.03.29 |
---|---|
에이프런식 생으로 먹는 취청오이 소박이 (0) | 2011.03.29 |
중국식 찐빵과 생잡채 (0) | 2011.03.29 |
5색 겨자초밥 (0) | 2011.03.29 |
에이프런식 포도잼 만들기 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 중국식 우동국 만들기 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 귀차니즘의 극치 생선구이 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 건표고 불리기 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 전라도식 갈치조림 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 강된장 만들기 (0) | 2011.03.29 |