에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 5색 겨자초밥
에이프런네 부엌12011. 3. 29. 14:10

 

 

 

 

 




5색 겨자초밥

재료 4-5인분

[오이채 1컵
당근채 1컵

절임물
물 2컵 소금 1큰술]

[불린 건표고채 1컵

진간장 1작은술 설탕 1큰술]

[불린 석의버섯채 1컵
소금 1/3작은술
식용유 1큰술]


계란지단채 1컵

분말 식초 1큰술
겨자초장 1작은술

뜨거운밥 6컵

조리법

1. 분량의 오이채와 당근채는 각각 소금물에 절인다(`시간정도)음 물기를 꼭짠다
2. 표고버섯은 분량의 재료로 버무린 다음 전자레인지로 3분 가열한다
3. 석의 버섯은 식용유로 달군 후라이팬에서 소금으로 간하고 살짝 볶는다
4. 뜨거운 밥에 분말식초와 겨자초장을 넣어 고르게 버무린다
5. 용기에 랩을 깔아 준다음 켜켜로 밥과 부재료를 올려 꼮꼭 눌러 모양을 만든다



겨자초장이 들어가서 맛도 특이하고 깔끔하구요
오방색에 기준이라 건강에도 좋지요
겨자초밥은 누구니 좋아해서 밥 많이 먹을수 있어요


제가 마음만 급해서 초밥틀 구해서 하면 좋을 걸 그냥 용기에 눌러 담았다가 빼는라고 죽는 줄 알았네요
하실 분들은 틀에 담아서 해보세요
예뿔거에요
이재료로 일명 석음(찌라시)초밥 처럼 버무려 먹어도 되구요

틀에 눌러 담을때는 1센티 정도 씩 해야 높이가 맞을거에요
두께가 장난이 아니거든요


푸른물님이 백만가지 주제 편집장님 되셨으니...
별로 볼일 없는 조리법이지만 찬조 출연 해드림...^^



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2004.10.23 12:40



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런