재료 준비
양념장 첨가
완성
냉장실에 애호박 냉동실엔 갈치가...^^
재료 - 혼자 먹으면 1인분...둘이 먹으면 2인분
갈치 2토막 (꼬리쪽 썼음)
애호박 저 사진 만큼
양념장...미리 만들어 둔다
물 1/2컵
진간장 2큰술
고추가루 1큰술
참기름(비린내 제거용)1작은술
다진파 1큰술
다진 마늘 1/2작은술
생강즙이나 다진 청양초 조미료는 기호대로 조금
조리법
1. 애호박은 얇게 반달 썰기로 썬다
2. 전자레인지용 내열 용기에 애호박을 깔아 준다음 갈치를 올려 놓고 양념장을 부어 전자레인지로 7-8분 정도 가열한다
전에 절라도 아줌마에게 얻어 먹었던 갈치 조림인데요
국물이 많은 것이 특징이더라구요
물론 신선한 갈치가 좋겠지요
전라도식으로 맛있게 먹으려면요
하지만 뭐 어쩌겠어요
냉동실 털어서 먹을수도 있잖아요...^^
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