재료 - 작은 고구마 3개...혼자 먹으면 1인분...들이 먹으면 2인분...셋이 먹으면 3인분
물수건 1개
조리법1 -물에 적셨다 살짝 짠 물수건에 고구마를 잘 감싼다
조리법 2 - 전자레인지용 내열용기에 담아서 전지레인지로 6분정도 가열한다
앗 뜨거...냠냠...^^
일반적으로 신문지로 싸서 잔자레인지로 익히는데요
그럼 너무 건조하게 익어요
단단해 져서 먹기도 불편하구요
이방법으로 익히면 맛이 좀 더 찐 고구마와 까가워져요
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
노타임 쿠킹 귀차니즘의 극치 생선구이 (0) | 2011.03.29 |
---|---|
노타임 쿠킹 건표고 불리기 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 전라도식 갈치조림 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 강된장 만들기 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 계란후라이 (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 에이프런식 멸치조림 (0) | 2011.03.29 |
에이프런식 홈메이드 족발 만들기 (0) | 2011.03.29 |
노타임쿠킹 남은 추석 음식 에이프런은 토란국 들... (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 추석에도 쓴다 에이프런식 반제품 소... (0) | 2011.03.29 |
노타임 쿠킹 - 추석 나홀로족은 약식 못해먹나 에... (0) | 2011.03.29 |