에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 해물 스프 뚝딱뚝딱 만들기
에이프런네 부엌12011. 3. 29. 18:16


재료


복기


끓인 스프에 첨가


한 번 더 살짝 끓임


서빙





제가 전에 어디선가 먹어 본 일 있는 해물 스프에요
전 개인적으로 스프 별로 안 좋아 하지만 이스프만은 좋아해요
해물은 조개 종류와 새우등을 곱게 갈아서 쓰면 되구요

스프는 제경우 만들면 칼로리도 높아지고 귀찮아서 시판용 씁니다
만들어 드실려면 만들어 쓰셔도 되지요
빵이나 김밥등에 곁들여 먹어도 되고 정식 풀코스 양식요리에 응용해도 된답니다



재료

조개살...바지락 기타 조개류 깐새우살등
버터나 올리브 오일

시판용 스프가루


조리법

1. 조개살은 내장을 떼어낸다음 물에 행구어 물기를 뺀다
2. 깐새우와 조개를 칼로 곱게 다진다
3. 버터나 올리브 오일로 달군 후라이팬에서 다진 조개살을 살짝 복아둔다
4. 용법대로 시판용 스프를 물에  풀어서 중불에서 저워 주면서 스프를 끊인다
5. 스프가 거의 다 끓었을때 복아둔 조개살을 넣어 살짝만 끓여준다

조개나 해물은 기호에 맞게 추가해서 만들면 될거구요
워낙 조리법도 간단해서 추울때 해 먹으면 몸도 마음도 따뜻해져요
물론 맛도 먹을만 하지요
용량은 대충 기호에 맞게 맞추어 만드세요
시판용 스프의 용법에 따르고 해물만 조절 하면 되지요


제가 한 번 먹어 보고 평생 잊지 못 할 맛이던걸요...^^

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2005.01.19 17:09

 

 

 

 



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런