에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 전문가 따라 잡기 - 참고용 스콘 만들기
에이프런네 부엌12011. 3. 29. 18:12


버터


밀가루450과 베이킹 파우다 5그램


다진 버터 첨가


으깨주면서 고르게 석기


우유 첨가


반죽한 다음 잘라서 위로 올려주기 몇번


밀봉 한 다음 냉장실에서 1시간


두께 2센티 정도로 민다음 모양 뜨기


온도 220도 에서 예열된 오븐 에서 30분  정도 구움


서빙...냠냠...^^


일명 스콘이라고 하지요
어매리컨 비스킷과 맛이 약간 다르지요
단단하고 담백 해요

스콘 만들때는요
냉동실 버터와 냉장실 우유 쓰시고 손대지 말고 기구로 대충 반죽 하면서 한손으로 반죽을 모아서 올려 주고 눌러 주고 하는 식으로 재 빨리 작업을 해야 버터가 안 녹아요

레시피는 이게시판에서 참고해 보세요
제가 쓴 우유의 양은 250미리 정도에요

저도 배웠는데 맛있네요
레시피는 공개가 불허 하기 때문에 올릴수가 없네요...^^


정보공유라이선스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2005.01.14 18:26



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런