주재료
반죽
대파와 굴 첨가
고르게 버무림
부침중
완성
제가 중국식 빵을 좋아 하다 보니 대파를 넣은 꽃빵과 청요핀을 참 좋아해요
대파는 생각 보다는 달고 부드럽지요
쪽파는 질겨서 거부감이 들어서 제경우 대파 씁니다
그런데다가 요즘 대파 달고 너무 맛있지요
재료 2인분 정도(직경 20센티정도 2장분)
중력분 밀가루 깍아서 1컵
녹말가루(아무 녹말이라도) 깍아서 1큰술
찬물 1컵과 1/4컵
잘게 썬 대파 1컵
굴 1컵(굴인 클경우 2-3등분)
부침용 식용유 1/4컵이상
조리법
1. 굴은 물에 행구어 물기를 빼고 크면 2-3등분으로 써고 잘면 그대로 쓴다
2. 분량의 반죽거리를 고르게 잘 풀어 놓는다
3. 반죽에 분량의 대파와 굴을 넣어 고르게 버무려 둔다
4, 식용유를 두룬 후리이팬이 뜨거울때 반죽을 2등분으로 나누어 앞뒤가 노릇하게 부친다
소금은 제경우 안 썼지만 넣을경우 1/2작은술 정도 쓰시구요
초간장이나 양념장은 기호대로 드세요
부드럽고 담백해서 아이들이나 노인분들도 드시기 좋아요
그러고 녹말은 부침개를 단단하게 부쳐지게 해주지요
그래서 전 꼭 첨가해요
암튼 맛있어요...^^
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