에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런의 제안 - 두부조림은 전자레인지로 - 생...
에이프런네 부엌12011. 3. 29. 18:18



두부를 부친다음에 양념장으로 다시 조림을 하게 되는데요
기존 조리법으는 불합리 하더군요
양념장의 부족으로 인해...
적은 양념장으로도 알맞게 조릴수 있어요
양념장 고르게 발라 준다음 전자레인지로 조려 보세요

저 양이 1모와 1/2 정도 되는데 8분정도 소요 해서 잘만 조려 졌어요




생표고는 금방 상해서 보관이 어렵지요
갓이 계속 피기 때문에 버섯이 노화가 되지요
그러니 당연히 맛 도 떨어지지요
일단 무조건 기둥을 떼어 놓으세요
그러면 훨씬 더 오래 싱싱 하게 보관이 된답니다




기둥은 보통 길게 세로로 썰거나 찢지만 너무 질겨요
가로로 썰어 보세요
뭘 하든 부드럽게 먹을수 있답니다
냉동 해도 되고 말려도 되고...되고... 되고 랍니다


정보공유라이선스

 

 

 

 

 

2005.01.20 17:27



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런