에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: .에이프런식 안넘치게 끓이는 청국장찌개
에이프런네 부엌12011. 3. 29. 17:58

 


조리용 용기에 청국장을 담는다


물을 청국장이 덮일정도로만 부워준다


중불에서 뚜껑 열고 살짝 끓인다


청국장이 끓을때 물을 원하는 만큼 부워준다


부재료 첨가한다음 거품을 걷어 주면서 끓인다


완성!


청국장 좋아 하시는 분들 계시지요
더구나 요즘 한창 청국장 찌개 생각 나는 계절이잖아요

그런데요
왜그리 넘치는지 정말...

골탕 먹다 보니 청국장 찌개 끓이는데 안넘치는 법 노하우 생기데요
왜 아니겠어요
청국장 찌개 좀 먹을라고 개스레인지 청소 할 생각을 하면...

일단 청국장을 적은 물로 끓여요
그다음엔 물을 부어 주고 부재료 넣어 끓이구요
그러면 신기하게도 넘치지 않아요





정보공유라이선스

 

 

 

2004.12.04 16:06



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런