건표고조림
재료
절단 건표고 1컵
물 1.5컵
조림장
진간장 1-2큰술
올리고당 1/4컵
설탕 1큰술
참기름이나 들기름 2큰술
조리법
1 - 건표고는 물에 행구어 분량의 불레 담아 중불에서 끓인다
2 - 표고가 끓어서 부드럽게 불려진 상태에서 조림장을 부어 센불에서 국물이 다 조려질 때가지 조린다
아주 쉽지요
처음부터 미리 삶으면서 조려 주면 시간도 절약되고 맛도 훌륭하지요
이런 식으로 조려 주면 졸깃하고 특이한 맛의 건표고조림이 된답니다...^^
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
전문가 따라 잡기 - 참고용 스콘 만들기 (0) | 2011.03.29 |
---|---|
에이프런식 냉동용 다진마늘 뚝딱뚝딱 만들기 (0) | 2011.03.29 |
에이프런식 굴 대파전 뚝딱뚝딱 만들기 (0) | 2011.03.29 |
에이프런식 채식 불두부 뚝딱뚝딱 만들기 (0) | 2011.03.29 |
에이프런식 껍질굴 무침 뚞딱뚝딱 만들기 (0) | 2011.03.29 |
.에이프런식 안넘치게 끓이는 청국장찌개 (0) | 2011.03.29 |
에이프런식 돼지뼈 곰탕과 돼지뼈 찜 만들기 (0) | 2011.03.29 |
에이프런식 재활용 무꿀절임 무우로 만드는 단무지... (0) | 2011.03.29 |
에이프런식 아주 쉬운 겨울 무채김치 담그기 (0) | 2011.03.29 |
에이프런식 모과청 만들기 (0) | 2011.03.29 |