제가 원래 소금으로 잘 복아요
소금은 수분을 빼주기 때문에 기름없어도 볶아집니다
일단 저는 제조리법 오징어볶음 하는데요
아시지요?
한번에 전재료 넣고 빠르게 볶아야 수분이 안생긴다는 것을...
그런데 식용유 안쓰고 먼저 양배추를 소금으로 간해서 살짝 볶고 나머지 재료 넣어서 볶으면 볶아져요
문제는 뭐냐면요
식용유는 참 매력적인 재료에요
음식을 타지 않게 고소하게 윤기나게 해주는데는 타의 추종을 불허하니까요
단점은 고칼로리고 식용유 종류에 따라 가열하면 발암 물질 생긴다는것입니다
그래서 후불제라도 적용하는 것이 합리적이라 생각합니다
처음엔 힘들지만 습관이 들면 쉽게 할수 있어요
식용유 후불제 참고해 보세요
원작자 에이프런
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