에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 생멸치 말리기 2종
에이프런네 부엌22009. 4. 1. 12:28
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지


아직 생멸치 구할수 있지요
생멸치 말려보았어요

일단 결과는...
생멸치는 잘 마르지만 약간 비리데요

반대로 데쳐서 말린 멸치는 맛있어요
내년에 2월에 사서 데쳐서 말릴 생각입니다
멸치가 2월이 철이더군요

생멸치는 말려서 파는 곳이 있던데 아마 산지에서 바로 말려서 비린내가 없나본데요
가정에서는 택배 받는 시간도 만만치 않아서 비려서 비추구요
데치면 안비리지만 모양이 좀 망가져요
제가 회먹다 버릴생각으로 말려서 그런지 완전히 상품성은 떨어지데요

그래도 가정에서는 물에 행구어 짠기를 뺄수 있어서 안짜거든요
저염식이 필요한 시대구요
시판용 멸치 무척 짭니다

말릴때는 선도유지가 중요 하니까 해나 바람 쏘이거나 선풍기 건조기등 써야 빠르게 안상하게 말리세요

원작자 에이프런

정보공유라이선스 

Posted by 에이프런