오징어 순대 많이 하잖아요
그런데 저는 당면 매니아에요
그래서 당면만 쓸때도 많아요
순대처럼요
일단 데친당면에 원하는 양념을 다져 넣어주고 소금 후추로 간해서 손질한 오징어 속에 70%정도만 채우고 입구는 이쑤시게등으로 막아주구요
찔때는 원하는 방식을 쓰면 되는데요
저는 군고마냄비에 은박지 깔고 물부어서 스팀으로 쪄요
그러면 기가 막히게 잘 익어요
무조건 잘 익어야 되는것이 오징어 순대거든요
두부속일 경우 덜 익으면 식중독 위험이 있거든요
단점은 한번에 많은양 할수가 없다는 점이지요
군고구마 냄비 쓸때 무척 많아요
고구마철 끝났다고 수납 하지 말고 일상적으로 써보세요
에너지 절약의 귀재고 아주 요긴 하거든요
원작자 에이프런
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